Site web : www.mon-blog-cuisine.com
Quels sont les desserts les plus savoureux après une raclette ?
La raclette est une recette qui est intrinsèquement indissociable de la culture culinaire Suisse. Cette recette s’est largement démocratisée au point d’être à ce jour, l’une des recettes les plus prisées dans le monde. Il est fait à base de …
Les meilleures recettes d’amuse-bouche faciles sans cuisson
Quand on s’apprête à recevoir des invités, une ancienne tradition veut qu’ils soient accueillis avec des petits amuse-bouche spéciaux. En effet, ces amuse-bouche servis quelques instants avant le plat principal permettent de donner meilleure impression à vos invités. De …
Pourquoi faire blanchir la viande ?
Pour certaines recettes comme la blanquette ou les bouillons, il peut être utile de faire blanchir la viande en amont. Si cette étape de la cuisson vous paraît inutile ou banale, il n’en est rien. En effet, le blanchiment de …
La spiruline est une algue planctonique de la famille Cyanobactérie procaryote. D’après de nombreuses personnes, il s’agit d’une algue miracle ou superaliment. Cette qualification vient de ses nombreux bienfaits, mais également de sa composition incroyable. Toutefois, où se trouve la …